منتديات نبع الحنان

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يشرفنااا ان تكون معناا في اسره منتديات نبع الحنان

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نبع الحنان

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يشرفنااا ان تكون معناا في اسره منتديات نبع الحنان

منتديات نبع الحنان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نبع الحنان

 
  
 
 

3 مشترك

    طريقة عمل المعكرونة بالباشميل

    iceprincess
    iceprincess
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 149
    نقاط : 245
    تاريخ التسجيل : 06/05/2010

    طريقة عمل المعكرونة بالباشميل Empty طريقة عمل المعكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف iceprincess الخميس مايو 20, 2010 4:22 pm

    طريقة عمل المكرونة بالشاميل
    أنقل لكم اليوم الطريقة كاملة بالصور مع بعض التعديل وقد أعجبتني تلك الطريقة لاستخدام البقصمات والجبنة الموزاريلا

    ونبدأ معا على بركة الله:

    المقادير المطلوبة:
    - مكرونة مسلوقة
    - صلصة الباشميل
    - لحمة مفرومة معصجة
    - جبنة موزاريلا مبشورة

    والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
    - بصلة مفرومة
    - لحمة مفرومة
    - حبة طماطم مفرومة
    - صلصة طماطم
    - فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
    - ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
    - ملح وفلفل أسود وبهار

    طريقة عمل اللحمة:
    نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه


    نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا

    تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
    (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)

    تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

    تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
    (تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)

    ثم نضيف الصلصة

    تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة

    لعمل البشاميل نحتاج إلى:
    - كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
    - لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
    - مكعبين ماجي
    - زبدة
    - ملح وفلفل أسود وبهارات


    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

    بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

    نضيف الزبدة نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

    ترفع من على النار

    و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

    اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها

    نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

    نضيف طبقة من المكرونة
    ثم نفرد فوقها اللحمة

    ثم طبقة المكرونة الثانية


    و نغطيها تماما

    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


    نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

    نفتح الشواية و نحمر الوجه
    نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع

    تتقطع
    و تقدم مع السلطة



    بالهنا والشفا
    avatar
    KING OF LOVE
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 110
    نقاط : 162
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010

    طريقة عمل المعكرونة بالباشميل Empty رد: طريقة عمل المعكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف KING OF LOVE الجمعة مايو 21, 2010 12:58 am

    الف الف شكر لك
    iceprincess
    iceprincess
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 149
    نقاط : 245
    تاريخ التسجيل : 06/05/2010

    طريقة عمل المعكرونة بالباشميل Empty رد: طريقة عمل المعكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف iceprincess الجمعة مايو 21, 2010 5:44 am

    شكرا لك على المرور
    رכــيـل القمر
    رכــيـل القمر
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 101
    نقاط : 151
    تاريخ التسجيل : 24/05/2010
    العمر : 32

    طريقة عمل المعكرونة بالباشميل Empty رد: طريقة عمل المعكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف رכــيـل القمر الخميس مايو 27, 2010 6:58 am

    مشكور اخوي
    iceprincess
    iceprincess
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 149
    نقاط : 245
    تاريخ التسجيل : 06/05/2010

    طريقة عمل المعكرونة بالباشميل Empty رد: طريقة عمل المعكرونة بالباشميل

    مُساهمة من طرف iceprincess الخميس مايو 27, 2010 3:08 pm

    العفووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 3:05 pm